Este blogue é, e continuará a ser, um espaço de debate aberto e democrático sobre os assuntos do nosso Santa e da nossa Região. No entanto, não será admitido qualquer comentário que ultrapasse as regras do bom senso e da educação. Comentários insultuosos, ameaças e faltas de respeito para com os demais serão moderados, tendo a administração do blogue a autoridade e o dever de agir em conformidade contra os infractores - através de todos os mecanismos de protecção do mesmo. Saudações Santaclarenses RBOF

Resultado na hora

domingo, 2 de agosto de 2009

Chaves 1 Santa Clara 0

A deslocação dos encarnados de Ponta Delgada a terras transmontanas saldou-se pela primeira derrota oficial da temporada 2009-2010. De facto no Estádio Municipal de Chaves, o conjunto local, derrotou o Santa Clara por 1-0, na primeira “mão” da primeira fase da Taça da Liga Carslberg Cup.Entrou melhor a equipa trasmontana e, logo aos dois minutos, criou a sua primeira oportunidade, desperdiçada por Clemente, que, dando seguimento a um livre marcado por Danilo, rematou de cabeça para defesa de Ney.A partir dos 15 minutos, a formação açoriana equilibrou o jogo, mantendo-se este repartido, ainda que as melhores oportunidades continuassem a pertencer aos locais.Aos 41 e 44 minutos, Nuno Santos teve, finalmente, duas oportunidades, mas desperdiçou-as, a primeira com um remate defeituoso e a segunda devido a uma boa defesa do guarda-redes Rui Rego.Na segunda parte, aos 55 minutos, Clemente, após várias fintas, rematou com força, permitindo que Ney fizesse a defesa da tarde.Com as substituições efectuadas, o jogo manteve-se sempre em toada viva, até que, aos 71 minutos, Clemente, mais uma vez ele, foi agarrado na grande área e o árbitro assinalou a grande penalidade, que Carlos Pinto converteu no primeiro e único golo deste desafio.Nos últimos 10 minutos, os locais limitaram-se a defender a escassa vantagem, pois, entretanto, viram-se reduzidos a 10 elementos, por expulsão de Capuco.Santa Clara alinhou com:Ney, Hernâni, João Dias, Gonçalo, Nuno Sociedade, Ruy Neto (Fofana, 57), Gabi (Neto, 80), Tó Miguel (Oliveira, 66), Nuno Santos, Rincon e Leandro Tatu.(Suplentes não utilizados: João Botelho, Danilo, Stopira, Lico).