Este blogue é, e continuará a ser, um espaço de debate aberto e democrático sobre os assuntos do nosso Santa e da nossa Região. No entanto, não será admitido qualquer comentário que ultrapasse as regras do bom senso e da educação. Comentários insultuosos, ameaças e faltas de respeito para com os demais serão moderados, tendo a administração do blogue a autoridade e o dever de agir em conformidade contra os infractores - através de todos os mecanismos de protecção do mesmo. Saudações Santaclarenses RBOF

Resultado na hora

sábado, 8 de maio de 2010

SANTA CLARA 2 - O D. AVES

O Santa Clara venceu hoje o Aves, por 2-0, em jogo da última jornada da Liga de Honra, mas falhou pelo segundo ano consecutivo o objetivo de regresso ao escalão principal do futebol nacional. A promoção à Liga principal escapou por pouco à equipa açoriana, que acabou o campeonato em 4.º lugar, com 51 pontos, a 3 do Beira-Mar e do Portimonense e a 1 do Feirense.

O primeiro golo do encontro no Estádio de São Miguel aconteceu aos 14 minutos por intermédio de Leandro Tatu, na cobrança de castigo máximo, assinalado a Tiago Valente por carga sobre Stopira. Antes do intervalo sucederam-se as oportunidades criadas pelo ataque da equipa açoriana - aos 30 minutos Gabi rematou de cabeça ligeiramente ao lado da baliza de Pedro Fernendes, aos 33', Tatu, isolado na sequência de jogada de Gabi, voltou a falhar e, aos 37', Ruy Netto atirou à barra.

O primeiro remate do Aves só aconteceu a 4 minutos do fim da primeira parte, com André Carvalho a proporcionar uma boa defesa a Ney. No regresso dos balneários, ambas as equipas revelaram fraca iniciativa atacante, chegando à baliza adversária poucas vezes e sem grande perigo. Apesar disso, o Santa Clara conseguiu ampliar a vantagem, aos 84 minutos, com Neto a aproveitar um ressalto de bola na área da equipa visitante.